Vivre à Londres

vendredi 20 mai 2016

Street Party time (1) Scotch Eggs


La saison des fêtes de rues est ouverte, comme celle du Pimm's (cocktail avec de la limonade, du concombre et des fraises), des signes annonciateurs de belles journées ensoleillées.

L'année 2012 a marqué l'histoire du Royaume Uni, avec une ambiance dans les rues particulièrement festive, entre le jubilé de diamant de la Reine et les jeux Olympiques. Nous avons eu la chance d'assister à une fête de village dans les Costwolds, et cette journée reste un moment marquant dans nos découvertes du pays.
Au fil de temps (anglais), nous retrouvons l'ambiance des street parties avec ce souvenir joyeux de l'année 2012, qui reste, pour l'instant, inégalable. Nous avons choisi le quartier de Primrose Hill pour se promener sur Regent's Park Road, une jolie rue commerçante à côté d'une colline avec une vue sur le centre de Londres à deux pas du canal.

A Londres, la plupart des quartiers organisent leurs fêtes de rues, d'une manière assez commerciale, avec des stands de professionnels, celui du maquillage, des plats du Monde à emporter, une scène avec un orchestre, quelques jeux pour enfants, un bar en plein air et le très populaire concours canin !

La sélection des stands manque un peu d'originalité mais j'avoue que celui-ci m'est apparu comme un sujet idéal à présenter de toute urgence.
Ce stand (ci-dessous) vend une spécialité britannique, le Scotch Egg, une boule de viande fourrée à l’œuf pannée et frite - à moins que cela ne soit une boule d’œuf fourrée à la viande frite ou un œuf frit à la viande pannée. Comme je ne connaissais pas la description technique de cette préparation avant aujourd'hui, voici donc la recette exacte après vérification :


Il s'agit d'un œuf mollet ou dur enrobé d'une farce, pané puis frit. On trouve une version préparée par Cyril Lignac, ici, ou par Gordon Ramsey, ici, ou une version avec une sauce au curry, ici, sur blog français spécialiste en cuisine anglaise et pour finir, la version de Jamie Oliver ici avec du fromage en plus !

Le scotch egg se mange chaud ou froid. 

Nous n'avons pas goûté les œufs écossais cette fois-ci, la prochaine fois, c'est promis. En revanche, les souvlakis de poulet dans un pain pita avec tomates, oignons et persil étaient délicieux !
L’intérêt de certains quartiers avec leurs espaces verts tout proches, c'est qu'on peut aller manger notre déjeuner dans l'herbe. Très bon week-end à tous !

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Primrose Hill et sa vue sur Londres


Street Parties'season is now opened.

Local street party feat is giving a glance of what the summer will be like - drinking Pimm's and taking the most of the outdoor life !
Back in 2012, I still have all the street parties in mind, from the Queen's Jubilee to the Olympics Games frenzy. We even had the opportunity to take part in a Village Fair, in the Costwolds, a great immersion in the british way of life !

Since then, we attended several street parties, but nothing like this chocolate boxes' village atmosphere, enjoying 
 live music, arts and crafts market, food stalls, children's activities and the ever popular dog show ! But I must say I find the stalls lacking originality, and frequently owned by professionnals only. 

We headed towards Primrose Hill last Sunday, for their street party on Regent's Park Road, we knew the view from the park would be nice to have our lunch ! 

This time, a whole stall was dedicated to Scotch Eggs; so I though I should have a try on explaining a typical british culinary delight.
I didn't know how to explain what Scotch Eggs were made of, if it is an egg stuffed with meat and fried or a ball of meat fried with an egg in the middle. I had to check the proper definition of it, so I'd do it justice. I also found recipes from famous french chef Cyril Lignac, our Jamie Oliver (his recipe here) and Gordon Ramsay to illustrate my blog post !
I must confess we didn't have any - we chose a Souvlaki chicken skewers, in a Pita bread. I promise we will try Scotch Eggs very soon, I've heard it is the best food for a pic-nic day !

1 commentaire:

  1. sympa comme d'hab ; j'adore partager toutes vos découvertes . Martin est superbe, il a encore bien grandi !!!
    bises
    Anne

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