Vivre à Londres

mardi 30 août 2016

Dinerama : vite à l'ombre

Londres, 33°, fin du mois d'Août
De retour en ville, le grand écart entre les Marais Poitevin et Londres est saisissant. Comme l'eau froide de l'Ile d'Yeu. Couleurs du Sud, odeurs de barbecue, fraîcheur d'un Virgin Mojito, je revis toutes les vacances en une après-midi. Il ne manque plus que les cigales cette après midi-là du côté de Shoreditch et les copains...
Ce quartier de l'Est de Londres est en perpétuel changement, avec les immeubles de la City à proximité, le street art et tous les chantiers en cours environnants. On sent comme un décalage entre l'urbanisme très organisé et cet îlot de containers aménagé en bars et restaurants, ouverts du jeudi au dimanche, de midi à minuit. 
Très rapidement, avec ces températures caniculaires, une boisson fraîche s'impose. Accompagnée de ma tween qui voudrait bien aussi un goûter, nous gagnons l'intérieur par un rideau de fer entrouvert; la surprise est toute entière.
L'espace Dinerama est divisé en deux zones, au rez de chaussée street food, nombreux stands de nourriture à emporter et à déguster autour de la longue table commune, et plus haut, le roof top, une zone de bars, Winorama. L'endroit est une palette d'artiste avec ces couleurs et les néons !
Après 19h, l'entrée est payante (£3) et le lieu est beaucoup plus fréquenté qu'à l'heure où nous arrivons. La poussette garée au fond du bar donne le ton, un éclectisme tout londonien. Du beau monde !
*Au menu*
- petits pains moelleux japonais cuits à la vapeur et fourrés, Yum Bun
- grillades Barbade, Smokestak
- burgers au canard grillé , Duck N'roll
- pizzas cuites au feu de bois, Fundi Pizza
- viandes grillés BbQ, BBQ Lab
- encore des burgers, Slider Bar 
...














2 commentaires:

  1. je n'avais jamais vu un quartier entier de conteneurs, je ne savais pas que c'était possible... mais ça a l'air bien arrangé et varié. Jeanne est ravissante, une vraie pré-ado !
    bises
    Anne D.

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  2. J'adore, c'est complètement décalé !

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