Le fromage, pour un Français, c'est important. En trouver à Londres n'est pas un problème.
Je n'ai pas changé mes habitudes : les pâtes dures assez basiques suffisent à mon bonheur.
Et pour les mauvaises langues, le Cheddar est un fromage qui peut avoir beaucoup de goût, tout dépend de son niveau d'affinage.
Et pour les mauvaises langues, le Cheddar est un fromage qui peut avoir beaucoup de goût, tout dépend de son niveau d'affinage.
Dans le quartier, un super fromager Hamish Johnston propose tous les fromages du monde, dont les fromages anglais, (700 types au total !)
Forts de leur culture gastronomique, les français de Londres ont ils la curiosité d'y goûter ?
Encore faut-il s'y retrouver. Parmi la variété, les noms de régions sont souvent mentionnées dans l’appellation du fromage. La géographie de la Grande Bretagne reste assez floue pour nous, en dehors de quelques régions côtières les plus touristiques.
Encore faut-il s'y retrouver. Parmi la variété, les noms de régions sont souvent mentionnées dans l’appellation du fromage. La géographie de la Grande Bretagne reste assez floue pour nous, en dehors de quelques régions côtières les plus touristiques.
Aussi, je décide de franchir la porte du fromager et choisi un plateau 100% British, avec crackers (qui se mangent avec) et baguette (il y a un Paul dans la rue aussi !). Voici ma sélection :
- du chèvre
- du bleu (le Stilton),
- pour les pâtes molles un nom rigolo, le Stinking Bishop, "l'évêque qui pue" (une sorte de Munster), du Waterloo (un peu Brie).
- en pâtes dures : du Cornish Yarg et du Lincolnshire Poacher vintage (il faut déjà arriver à le dire) -une sorte d'Emmental et de Beaufort).
Par contre, petite différence culturelle : ici, on sert le fromage in lieu of dessert, c'est à dire à la fin du repas, n'attendez pas LE dessert après le fromage !
- du chèvre
- du bleu (le Stilton),
- pour les pâtes molles un nom rigolo, le Stinking Bishop, "l'évêque qui pue" (une sorte de Munster), du Waterloo (un peu Brie).
- en pâtes dures : du Cornish Yarg et du Lincolnshire Poacher vintage (il faut déjà arriver à le dire) -une sorte d'Emmental et de Beaufort).
Par contre, petite différence culturelle : ici, on sert le fromage in lieu of dessert, c'est à dire à la fin du repas, n'attendez pas LE dessert après le fromage !
Lincolnshire Poacher ... Lincolnshire Poacher ... si si, après un verre de Pinot Grigio, ça se dit très bien!
RépondreSupprimeravec un peu de pickles c'est un régal!!!!!! yummm
RépondreSupprimeret as tu goute au Wensleydale aux abricots? délicieux
RépondreSupprimerTiens, celui-là, pour l'acheter, je vais le montrer du doigt, avec le nom qu'il a !
RépondreSupprimerouais les dèle. Tu vois c'est pas difficile!
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